«Водоканал» переплатил почти 2 млрд рублей

Недавняя апрельская проверка «Водоканала Санкт-Петербурга» выявила факт переплаты за электроэнергию на 1 млрд 778 млн рублей. За последние 3 года компания-поставщик «Развитие и инвестиции» выставляла счета за электричество с явными нарушениями, что привело к необоснованному удорожанию ресурсов почти на 2 млрд рублей. На данный момент ГУП «Водоканал» подготавливает заявление для подачи в Арбитражный суд с целью взыскать потерянные средства. Договор между организациями будет расторгнут с 1 мая 2019 года.

А пока правоохранительные органы и город разбираются в сложившейся ситуации, население платит за чужие ошибки из своего кармана. Увеличение тарифов ЖКХ связано в частности и из-за этой истории. Мы надеемся, что интересы потребителей также будут учитываться при урегулировании данного спора.

Чтобы не повторить ошибки крупных компаний, напоминаем гражданам о необходимости своевременного прохождения поверки счетчиков воды и электроэнергии — это убережет Вас от переплат из-за несоблюдения действующего законодательства.