Просрочена поверка счетчиков воды

Просрочена поверка счетчиков воды

Многих жителей Санкт-Петербурга интересует вопрос: что делать, если просрочена поверка счетчиков воды? Последуют ли какие-то штрафные санкции и сколько придется платить за воду? Мы расскажем Вам о всех нюансах.

Сразу скажем, что никакой штраф за отсутствие поверки счетчика воды в законодательстве не предусмотрен. Если какая-либо организация выписала Вам квитанцию о таком штрафе, то это противозаконно!

В случае, когда пропущен срок поверки, 3-и последующие месяца оплата за потребляемую воду рассчитывается по среднему значению показаний прибора учета за предыдущие 6-ть месяцев. А вот начиная с 4-го месяца Вам будут начисляться платежи по общему нормативу на каждого прописанного в квартире человека с повышающим коэффициентом (см. п.60 Правил предоставления коммунальных услуг от 06 мая 2011 г. №354). Т.е. абсолютно так же, если бы у Вас не стоял счетчик на воду.

Если по какой-либо причине Вы пропустили срок поверки, то никаких особо страшных последствий не будет. Просто нужно поверить счетчик и пользоваться им как раньше.

22.08.18 / #поверка #счетчик