Начало отопительного сезона в Петербурге

Начало отопительного сезона 2019 в Санкт-Петербурге

В 2019 году осень не балует жителей города теплой погодой, и в связи с этим начало отопительного сезона в Санкт-Петербурге запланировано раньше, чем это происходило в минувшие годы – горячую воду пустят по батареям 24 сентября. Синоптики не прогнозируют потепления, поэтому радиаторы в квартирах будут горячими вплоть до весны 2020 года.

Напоминаем, что с 16 сентября в Санкт-Петербурге уже производится периодическое протапливание. В первую очередь теплом обеспечили детские сады, школы, больницы и иные социальные учреждения, а также некоторые жилые дома.

Официальный старт отопительного сезона в этом году опережает аналогичные даты предыдущих лет. Например, в 2017 году тепло пустили в квартиры 4 октября, а в прошлом году – 28 сентября.

Обращаем Ваше внимание на то, что в случае возникновения внештатных ситуаций или аварий необходимо незамедлительно обращаться в специализированные организации. Телефон горячей линии по Санкт-Петербургу – 004, диспетчерская ГУП «ТЭК СПб» – 601-93-93, специалисты «Теплосеть Санкт-Петербурга» – 688-46-46.